2020/12/12 16:48
商品開発のきっかけはフードロスの削減でした。
高級旅館や高級料亭に卸されるはずだった静岡県稲取産の高級 地金眼
それらを当店が買取りました。
以前、丸のままの金目鯛を販売した時、金目鯛を美味しく煮付けるのはハードルが高いとお客様に言われた事があります。
それならば簡単かつ、美味しく仕上がる煮付けを作ればいいじゃないか。
と、いう事で金目鯛の下処理、煮汁の濃さ、色々試行錯誤しました。
結果、生の状態で当店オリジナルの煮汁と一緒に真空パック、湯煎するだけで簡単に煮付けが完成する最高の一品が出来ました!
⬇︎袋のまま沸騰したお湯で蓋として25分湯煎します。
従来売っている煮付けてから、冷凍販売されている物は煮て、凍らせて、温め直す。
なので多少身にパサつきが出てました。
しかし当店の煮付けは違います。
生から煮ていくので仕上がりがフワットロに仕上がります!
これから暮れやお正月、是非おめでたい席に金目鯛を添えて下さい♩